用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
濉溪县“班班通”助力农村学校教学质量提升
作者:濉溪县教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

生动的多媒体教学演示,活泼有趣的上课环境,完备的教学仪器设备……这是近日记者在濉溪县徐楼中心学校看到的一幕。该校教育教学基本告别了只靠一支粉笔一块黑板的状况,进入了一线教师备课、上课用电子教案、教学课件的“数字化时代”。

据了解,“班班通”的实现主要依托教育城域网。濉溪县教育城域网是由淮北移动公司和濉溪县教育局合作建设,通过建设各学校和教育局之间1000M数据专网,实现接入学校每个班级里具备与外界进行不同层次的信息沟通、信息化资源获取与利用、终端信息显示的软硬件环境,实现信息技术与学科日常教学的有效整合,促进教师教学方式和学生学习方式的变革,最终促进学生的发展。

实现教育均衡发展,必须缩小地区、城乡、校际之间的差距。而缩小差距最为便捷的方式便是教育信息化。‘班班通’项目的建设,可以让一些原本枯燥无味的课堂变得有趣起来,课堂教学效果得到提升”。

据统计,目前“班班通”已覆盖濉溪县118所学校,为上万名学生提供教育信息化应用服务,其规模还在不断扩大。“班班通”项目的深入推进,多方面、多层次地提升了教育信息化的整体水平。从推动地方教育来看,最大限度地促进了教育公平化、提升了教育管理水平;从学校和教师层面来看,有效提升了教学资源质量、提高了备课授课效率,让长期耕耘于三尺讲台的中小学教师正在逐渐告别“一支粉笔一堂课”的传统模式。(张峰 特约通讯员:董标)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜