用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育系统开展城乡携手校际交流活动
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-05-15 点击数:

为促进教师专业化发展,提高教师队伍素质和教学水平,进一步促进城乡交流,互相学习,共同提升。近日,宿州市第十二小学到杨庄乡中心校开展校际教学研讨交流活动。

本次活动主要以课堂教学观摩、专家点评和教师座谈形式展开。上午,宿州市第十二小学的两位骨干教师张金娣、张灵慧分别执教了二年级的《重复的奥妙》和五年级的《神奇的莫比乌斯带》两节数学课。下午,两位骨干教师孙鹏鹏、戚艳又分别带来了二年级的《蜘蛛开店》和五年级的《与象共舞》两节精彩纷呈的语文课。他们亲切大方的教态、先进的教学理念、娴熟的教学技能、扎实的专业底蕴、独特的教学风格,让在场听课的所有师生享受了一次丰盛的“课堂营养大餐”。每节课都彰显了上课教师独特的教师魅力,也带给了听课教师对有效教学更多的思考。

课堂教学观摩结束后,宿州市第十二小学副校长陈德峰和教导主任张文莉对几位教师的课进行了精彩的点评,并围绕新课标下有效的教学设计、教学的人文主题及语文教学要素几方面与教师们进行了深入的互动研讨。最后,听课教师与几位授课教师就课堂教学的各个环节的设计进行了交流探讨,各抒己见,畅所欲言。

本次活动为城乡教师搭建了探讨交流的平台,是两校发展的助推器,促进了宿州市第十二小学与杨庄中心校的交流联系,拓宽了教育教研的新渠道,对提高学校教育教学质量起到积极的推进作用,并让教师对教学有了新的思考,发现更多成长点。老师们期待着今后这样的校际教研活动能够持续开展,赋予课堂更强的生命力。(许伟 特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜