登录
当前位置:

马鞍山市教育局通报教师有偿补课查处典型案例

阅读次数: 作者:马鞍山市教育局 发布时间:2018-05-15
[字体:  ]

5月15日,马鞍山市教育局印发了《关于我市中小学教师有偿补课查处典型案例的通报》。《通报》指出,为全面落实《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件精神,切实推进全市教育系统师德师风建设,各地各校对少数教师有偿补课进行了严肃查处。《通报》的中小学教师有偿补课查处典型案例共有二例。

马鞍山市湖东路第二小学劳务派遣教师王幼敏,2018年5月6日在校外培训机构开展有偿补课被查实。王幼敏在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。花山区教育局和学校责令王幼敏立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,给予记过处分,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格。鉴于王幼敏为中共党员,花山区教育局党工委根据有关规定报花山区纪委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

马鞍山市成功学校教师张闯,2018年5月12日在校外培训机构开展有偿补课被查实。张闯在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》文件后仍然顶风违纪,影响恶劣。马鞍山市成功学校责令张闯立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格,解除与张闯的劳动合同关系。

《通报》要求,各教育主管部门及各学校要及时将通报内容传达到每一位教职工,切实让广大教师从以上典型案例中汲取教训,引以为戒。各教育主管部门及各学校要切实落实主体责任,以严细深实的工作作风,加强教育引导、监督检查,着力推动全市中小学教师师德师风建设取得新成效。(特约通讯员:柴家峰)

扫一扫在手机打开当前页