用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
增强师生自护自救能力 肥东县举行防震减灾应急疏散演练
作者:肥东县教育局   发布日期:2018-05-14 点击数:

为不断增强师生的自我保护意识和自护自救能力,在国家“防震减灾日”到来之际,5月11日上午,肥东县防震减灾应急疏散演练活动在虎山路小学举行。县教体局副局长王怀宁、县科技局副局长徐德运、县教体局安全科科长胡莹、县地震办主任陈曙东等观摩了本次防震减灾应急疏散演练。

演练前,学校做了精心的安排,召开了全体教职工会议,认真学习了虎山路小学地震应急疏散演练方案,对全体教师进行了明确分工,责任到人,同时各班级对所有学生进行了防震减灾应急疏散知识再培训,确保演练活动做到安全、有效。

随着第一次警报响起,同学们立即手抱头部躲到课桌下;当第二次警报响起,学生们弓着腰,用手保护住头部,在班主任和任课老师老师的指挥下,紧急有序地按指定的路线迅速撤离;各楼道转角处安全疏散老师负责引导指挥,以防止发生学生因慌张拥挤而造成摔伤和踩踏事故。在演练中,全校老师组织到位,保障有力;全体同学积极配合,服从命令,用时2分03 秒,全校师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带。

该校负责人对本次演练活动进行了总结,要求同学们要提高安全防范意识,加强安全知识学习,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,并积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。通过本次防震应急疏散演练,不仅增强了师生们的防震避震的安全意识,还提高了广大师生在地震来临时逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,达到了预期目的。

 

另据了解,当天上午,全县各级各类学校围绕活动主题进行了防震减灾应急疏散演练活动,表示要把逃生避险疏散演练作为学校常规工作来抓,切实把防灾自救工作落到实处。各校在演练总结时强调,当身边发生突发事件,每位师生要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜