用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
砀山县为确保执行高招专项计划不走样 加大宣传审查力度
作者:砀山县教育体育局   发布日期:2018-04-16 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,做好2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作,进一步促进教育公平,砀山县教育局认真学习教育部及省下发的一系列文件精神,积极开展专项活动,加大考生资格、条件审查力度,确保执行高校招生专项计划不走样。

4月13日至16日,砀山县教育局先在会议室召开“2018年高校专项计划招生工作会议”,然后分组到各校进行审查。审查中发现:个别考生户口本上的信息不完整,不清楚,有的缺户口本首页,有的与实际不符,还有的属于拍摄上传问题。检查组人员对学校加大招生宣传力度,再次领学上级下发的一系列文件、报考指南、填报须知、招生简章等材料。强调:实施专项计划是贯彻党的教育方针的重要举措,是招生制度改革的重要组成部分,也是农村贫困地区增强自我发展能力的客观需要,对促进教育公平,引导贫困地区基础教育健康发展,提高教育水平,都有着很重要的意义。一定要严格执行专项计划报考条件,完善资格审核办法,逐级落实工作责任,进一步健全审核工作机制,充分利用高考报名系统、公安户籍系统和中小学学籍系统,认真核查考生报名信息,确保考生户籍、学籍真实准确、内容一致。

审查结束后,各组认真整理材料,总结经验,为迎接上级工作检查做好准备。(特约通讯员:李兴举)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜