用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
桐城市教育局党委举办基层党组织组织委员培训班
作者:桐城市教育局   发布日期:2018-04-13 点击数:

为进一步加强教育系统基层党建工作,切实提高各(总)支部组织委员的理论素质和党务工作水平,更好发挥组织委员在基层党建工作中的骨干作用。4月13日,桐城市教育局党委在机关一楼会议室举办基层党组织组织委员培训班。来自该市教育系统各(总)支部的组织委员共计100余人报名参加了本次为期一天的培训班。

上午8点半,开班仪式举行。桐城市教育局党委副书记齐东风作开班讲话,强调了举办此次培训班的背景和重要意义,并代表局党委要求全体参训学员充分利用好此次培训学习的机会,遵守培训期间的各项纪律,集中精力用心学、带着问题体会学,力争做到学有所思、学有所用。

开班仪式结束后,来自桐城市委党校的方瑜老师为全体学员带来了题为《学习贯彻十九大党章 坚决维护党章权威》的专题讲座。讲座从97年来党章修改发展的历程、十九大党章修改的主要特点和原则以及十九大党章主要修改内容三个方面对新党章进行了详细深入的解读,让全体学员从思想上对党章有了更加深刻的认识,增强了他们坚定维护党章权威的自觉。

根据培训班的课程安排,接下来的培训中,来自该局党委组宣科的工作人员还就党费收缴、党员发展、党员信息管理系统维护和组织关系转接等业务知识进行专题辅导授课。培训学习结束后,进行了业务测试,通过闭卷测试的方式,进一步巩固和检验学员的学习效果。

本次培训班的举办,有利于教育系统各(总)支部组织委员进一步明确责任担当,掌握正确的工作方法,对推动该市教育系统基层党组织党建工作的规范化开展具有重要意义。(张士成 特约通讯员:朱泽卫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜