登录
当前位置:

谯城区中小学“校园书吧”让孩子成“书虫”

阅读次数: 作者:亳州市谯城区教育局 发布时间:2018-04-13
[字体:  ]

“迎晨曦踏夕阳,徜徉书海,感受书香相伴……”这种诗意、静谧的读书体会,就来自谯城区中小学“校园书吧”读书的孩子。

为加强校园文化建设,打造书香校园,谯城区中小学充分利用校园走廊、楼梯口等现有设施,设立开放“校园书吧”,让孩子爱上阅读。

各校在每层楼道都创设了既宽敞、舒适又优雅、宁静的开放性“校园书吧”。“校园书吧”充分利用有效空间,面积不大不一,形式各具特色,布局科学合理,根据每层楼分布年级不同,精心挑选适合各学段的科普、名著、童话、心理等多个种类图书供学生们阅读。

这种开放式书吧深受“小书虫”们欢迎。孩子们在课前、课间、课后随时来到“书吧”,随心挑选自己喜欢的图书,和最爱的书籍来个“亲密接触”,告别了往日因受到空间、环境等限制而只能“批量借阅”的历史。(特约通讯员:李宣传)

扫一扫在手机打开当前页