用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
琅琊区教育系统广大干部师生热切关注全国“两会”召开
作者:琅琊区教育局   发布日期:2018-03-19 点击数:

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕。李克强总理所作的政府工作报告说成绩、话挑战,定目标、谈任务,引发琅琊区教育系统组织学习和热议的高潮,虽然刚刚开学工作繁重,但是无论是局机关还是基层学校,纷纷选择是适宜自己的方式开展学习讨论。

琅琊区教育体育局机关利用党建微信群内的“党员每天学一点”栏目,发送2018政府工作报告相关信息内容,组织群内29名党员利用休息时间认真学习讨论。琅琊区教体工委书记、教体局局长付俊,要求群内党员认真学习《2018政府工作报告》原文,特别是对于报告中关于教师“要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育过程监管,一定要让家长安心。以及加强教师队伍和师德师风建设。”等方面的问题,要求大家从自身做起、从小事做起、从工作的反思和规划做起,要加强自身学习,特别是要学习本职工作的专业知识,加强部门与部门、人与人之间的交流沟通,有令则行有禁则止,让“学在琅琊”品牌在新时代换发新光彩。群内党员同志纷纷表示要将报告精神带回本科室全员学习,深入贯彻,扎实推进琅琊区2018年教育各项工作再上新台阶。群内党员纷纷表示,要把“两会”精神传达到科室每一位同志,并深入贯彻执行,让本职工作在2018再上新台阶。

滁州市第一小学组织教师认真学习国务院政府工作报告,全体教职工参加学习活动。大家通过集体观看直播的形式,学习李克强总理对过去五年政府的工作和国家的发展的全面总结,对贯彻落实党的十九大精神、实现中华民族的伟大复兴等提出了具体的目标和要求,对未来国家改革发展蓝图描绘清晰、目标明确。与会教师对“两个一百年”奋斗目标以及全面小康社会的实现充满了信心,心怀喜悦与期盼。校长杨世玉作交流发言,他认为李克强总理的政府工作报告对今年经济社会、基础教育的发展指明明确的方向目标。新时代,新时期,教师要严格自己的师德和行为,提升自身素质和业务能力,提升教育教学质量,办好人民满意的好教育。

滁州七中师生积极收看收听第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕,聆听政府工作报告。利用教职工例会、教研组会、学生班会,深入学习两会精神,并结合自身学习和生活实际,热议政府工作报告。

党支部书记、校长杨世如说:“两会”政府工作报告提到“发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇‘大班额’,着力解决中小学生课外负担重问题。”中国的教育事业已经取得了巨大的成绩,国家也特别重视义务教育,不断的加大投入。滁州七中应该抓住这个历史机遇,教职工都要更进一步努力,全力提高学校的教育质量,不忘初心,牢记使命,为打造老百姓家门口的好学校而奋斗。

学校高级教师周荣国发自内心地说到:“听完李克强总理的政府工作报告,为祖国在各方面发展取得的成就倍感自豪,对未来充满期待。作为一名教师在今后工作中心里更有信心、更有目标了。今后一定要努力做好本职工作,履行好教书育人、立德树人的职责使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

收看了政府工作报告,同学们也纷纷说出自己的想法:七(2)班尹安娜同学说:“听了总理的报告我很激动,我们国家在很多方面都走在了世界前列,国家越来越强大。国家在财力紧张情况下持续加大民生投入,其中将加大对各类学校家庭困难学生资助力度。我们也要努力学习,将来为国家做出更大的贡献,为实现中国梦添砖加瓦!”

八(1)班的姚涛同学表示:“现在我们能够真切地感受到国家的强大,生活的越来越富足。作为学生,我认为国家的发展与我们每个人息息相关,只有现在好好学习,掌握本领,将来投身国家,我们才能更好地实现自身价值。”

城南小学全体教师在二楼会议室热议“两会”中关于教育的共鸣与共识。张睿老师说:发展公平而有质量的教育,消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题,针对我校实情,我们要按两会对教育,提出的任务。公平合理地配置师资,在招生,转学时严格控制好班额,平时的教学中,我们的教师要严格按照教学大纲和规范办学要求,布置作业要适量,不给学生过重的课业负担,使他们在快乐中学习,快乐中成长。

杜秀能老师说:加强师资队伍和师德师风建设,做好学生引路人,办人民满意的学校。理想和信念是一个人思想和行为的方向,前进的动力,教师的信念,教师的思想政治修养与理论修养,对学生人生道路的选择,科学文化素质的提高,都起着十分重要的导向作用我们要严格贯彻落实教育主管部门对教师的相关要求。

校长丰全广说:做遵纪守法的模范,做爱生敬业的表率,做深刻改革的先锋,提升职业素养和职业幸福感。德高为师,身正为范,我们作为教师不仅要有专业知识技能,高尚的师德师风,更是学生最好的学习榜样。

紫薇小学教师在校党支部的统一安排下,通过网络再次观看李克强总理的政府工作报告,并对此展开热议。几年间,从最初的摸着石头过河的教育改革到如今群众纷纷点赞,从掷地有声的庄严承诺到人民群众节节攀高的获得幸福感,让人们对教育有了更多更新的期待。带着激动的心情,大家围绕教育话题,结合自身工作实际,就如何做好本职工作,教书育人畅谈感想。

大家一致认为“加强师资队伍和师德师风建设”,就是要求我们教师不仅要严于律己、端正作风,同时也要不断学习提升自己的各项技能,更好的引导学生、服务学生。“教师职称改革”、“提高教师待遇”极大的调动了在一线工作的教师开展教育科研、提高自身素养的积极性和主动性。大家纷纷表示,在今后的工作中要坚守初心,立足本职,把“两会”精神落实到细节处。(特约通讯员:周晓红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜