用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区教育局积极组织志愿者开展2018年义务植树活动
作者:烈山区教育局   发布日期:2018-03-10 点击数:

春暖花开、万物复苏的三月,正是一年一度的义务植树节好时机。3月10日上午,烈山区教育局积极响应区委、区政府开展义务植树活动的号召,区教育局党委委员、副局长郑克林带领教育局机关及学校党员志愿者到古饶镇邱家沟西岸参加全区2018年义务植树活动。

“栽植时必须栽实,做到‘三埋二踩一提苗’先把土回填至10厘米深,再浇水,然后把苗木置入穴中,埋土,踩实,再浇一次定根水,然后再埋一次土,并踩实,最后提一次苗。”大家一起学习栽植的科学方法后,便立刻开始了植树行动。

植树现场,扶树、覆土、压实、浇水,大家分工协作,相互配合。扶树的、填土的,个个干劲十足。你一铲,我一锹,不怕苦,不怕累,撸起袖子加油干。经过辛勤的劳动,所植的栾树、女贞、柳树苗木整齐排列起来了,成了一道亮丽的风景线。

通过植树活动,美化环境,进一步增强了志愿者的环保意识,提高植树造林、保护环境的主动性,也用实际行动为建设青山绿水、自然生态、文明生态的美丽烈山贡献一份力量。(特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜