登录
当前位置:

五河县大力推进诗词楹联文化进校园活动

阅读次数: 作者:五河县教育局 发布时间:2018-03-09
[字体:  ]

为继承和发扬中华传统文化,推动师生诗词楹联创作,3月8日下午,五河县教体局在局会议室召开专题会,进一步推动诗词楹联文化进校园工作。

会议宣读了县教体局《关于开展诗词楹联文化进校园活动的通知》文件,要求各校结合实际,以学校文化建设为依托,通过开展诗词楹联文化进校园活动,营造学诗词楹联、用诗词楹联、赏诗词楹联的良好氛围,形成诗词楹联育德、诗词楹联启智、诗词楹联塑美的良好局面,提升学校文化品位,提高教师专业素养,促进学生全面发展。

会议由县教体局副局长李丙成主持。李丙成要求各校提高认识,加强组织领导,积极开展诗词楹联教育与活动,做好相关队伍建设与活动经费保障,充分发挥经典文化在校园文化建设中的独特作用,进一步提高办学水平。

局有关科室负责人、全县中小学(幼儿园)相关业务负责同志共60余人参加了会议。(特约通讯员:孙继文)

扫一扫在手机打开当前页