登录
当前位置:

蚌埠市华圩中学新学期积极开展禁毒宣传教育

阅读次数: 作者:安徽省蚌埠市华圩中学 发布时间:2018-03-09
[字体:  ]

根据《安徽省禁毒委员会办公室关于今冬明春扎实开展农村集中禁毒宣传教育暨‘2018春风行动’的通知》(皖禁毒办〔2017〕201号)和《蚌埠市组织开展农村集中禁毒宣传教育暨“2018春风行动”实施方案》的要求,近日,蚌埠市华圩中学在新学期开学之初在全校范围内积极开展禁毒教育宣传活动。

各班为此举办了《春学第一课禁毒知识进校园》主题班会,学校分班组织学生观看了禁毒宣传视频,学校还通过悬挂禁毒宣传挂图、发放禁毒手册、设置宣传栏等形式,提醒广大师生在日常工作生活中提高识毒、拒毒、防毒的本领,鼓励全体师生积极参与支持禁毒工作,增强参与禁毒斗争的积极性和主动性,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为禁毒工作贡献力量。同时,学校通过微信群、qq群等网络平台以及发放“珍爱生命,拒绝毒品”倡议书等多种方式广泛宣传、达到良好效果。

通过此次活动,有效提高了学生识毒、防毒、拒毒意识,增强学生远离毒品、抵制毒品侵扰的能力,自觉构筑抵制毒品的心理防线,为正确引导学生参与全民禁毒战争打下坚实基础。(通讯员:杨涛)


 


扫一扫在手机打开当前页