登录
当前位置:

五河县立师德正师风铸师魂

阅读次数: 作者:五河县教育局 发布时间:2018-03-08
[字体:  ]

为进一步加强师德师风建设,增强教师职业光荣感、历史使命感、社会责任感和教书育人的自觉性,近日,五河县各校多形式开展活动,引导教师立师德、正师风、铸师魂。

临北中心小学校本部召开师德师风专题会,组织全校教职工认真学习《中小学教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件;要求大家爱岗敬业,依法执教,关爱学生,为人师表,努力工作,做一名师德高尚、行为规范、业务精湛的人民教师。

大新初中召开师德师风暨效能建设专题会,组织全体教职工学习了中小学师德师风建设、五河县教体局效能督查通报等相关文件,宣读了大新初中关于强化师德和效能建设、严格落实坐班制度的规定。会上,校长杨后光与全校教职工签订了《遵守中小学教师职业道德规范承诺书》。 

弥陀寺初中举行师德师风演讲活动。活动中,各位教师讲述了从教信念及自身经历,有的述说身边的先进典型事迹,表达了教书育人的情怀和忠诚教育事业的执着追求;尤其是支教的彭素芹和刘倩两位教师,她们讲述了满怀一腔热血来到这所农村偏远学校以校为家、恪尽职守、甘于奉献的经过,感人的事迹获得了台下师生们阵阵掌声。

五河县其他学校也开展了相关活动,如双忠庙中心小学校本部、龙湖小学、府台小学、五河一小与五河二中等。各校在新学期开始,引导广大教职工着力提升思想政治素质,以德立身、以德育德,进一步改变工作作风,争做“四有”好教师。(特约通讯员:孙继文)

扫一扫在手机打开当前页