用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
郑均平:祁门县拾金不昧好老师
作者:祁门县教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

2月26日,农历正月十一,是祁门县中小学校开学报名的日子。在该县小路口中学,校门口张贴的一封鲜红的感谢信吸引了一群前来报名的学生和家长们驻足观看,为学校郑均平老师拾金不昧的举动点赞叫好。

2月23日,农历正月初八下午五时许,郑老师前往该县利民酒店参加至亲小孩婚宴,在楼梯上捡到4300元钱。为防止被人冒领,郑老师就在楼梯上静候失主。在久候未果后,郑老师就把捡钱一事告知了操办喜事的总务人员(疑是同来喝喜酒的客人丢失的),并当面清点了钱数,由他将钱送交酒店负责人保管,并叮嘱服务台注意寻找失主。几番周折,着急万分的汪女士终于从服务台获知钱被郑老师捡到,当汪女士拿到失而复得的半年辛苦钱时,感激涕零的她非要拿出几百元钱酬谢郑老师,被郑老师婉言谢绝,淡然离去。

据了解,郑均平是一位有着27年教龄的党员教师,先后在历口中学、闪里中学、小路口中学工作。27年来,郑老师一直勤奋务实,甘于奉献,深受学生爱戴和家长好评。哪怕是在爱人脑干肿瘤手术康复期间,郑老师每天在学校、家庭之间劳累奔波,承受着的巨大经济和精神压力,但他还是一如既往地坚守自己的工作岗位,教书育人,精益求精。尽管自己不富裕,但他一直不忘倾力回报社会,近年来捐献爱心善款近千元,用他自己的话说:“为人师表,不忘初心。”

日前,该县教育局在教育系统内号召广大师生向郑均平老师为学习,从身边人学起,从自身做起,从小事儿做起,用自己的高尚德行忠实践行社会主义核心价值观,传播正能量,让雷锋精神在“红茶故里”、“梅城大地”落地生根。 (戴俊杰 特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜