用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
祁门县政府调研寄宿制学校试点工作
作者:祁门县教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

为积极推进城乡教育一体化发展,创新县域学校办学特色模式,让更多的孩子在教育中有更多的幸福感和获得感,3月7日,祁门县政府副县长夏赟玲到古溪学校、凫峰中学开展寄宿制学校建设试点工作调研,县教育局及相关乡镇负责人陪同调研。

“学校有没有学生淋浴间?寝室是否有空调?学生洗衣是否有洗衣机……”每到一处,夏赟玲都关切地询问起住宿生的规模、饮食及住宿情况。夏赟玲对古溪学校、凫峰中学两所试点学校前期准备工作予以充分肯定,她强调,建设农村寄宿制学校是县政府二十项重点工程之一,建设好寄宿制学校要强硬件,优软件,切实改善提升和改善教育教学条件;要夯基础,抓质量,试点工作出成效,有特色可借鉴;要抓队伍,强管理,调动一切积极性,持续深入推进试点工作。两所试点学校要因地制宜寻求适合自身发展的办学模式,大力提高办学质量,让更多的孩子享受优质教育,实现城乡教育均衡发展。政府、教育各部门要统一思想,树立信心,攻坚克难,整合资源,形成合力,努力把乡村学校打造成内涵丰富、特色鲜明的美丽校园,要抓住机遇,继续发扬创新精神,为振兴祁门乡村教育而努力工作!(徐旭阳 许雪民 特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜