用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州市开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查
作者:宿州市教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动各级各类学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极做好春季开学工作,切实维护教体系统安全稳定的良好局面,市政府教育督导委员会、市教体局印发《关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》,组成专项督导检查组,分三个督查小组,分别由局领导带队,于3月1日-2日赴各县区和市直学校,进行了全面督导检查。

此次开学工作检查,局领导高度重视,结合当前重点工作,在国家和省督导检查内容的基础上,又增添了基层党建、义务教育学校基本办学条件摸底排查统计、中小学校责任督学挂牌督导等重点工作内容,对督查内容指标进行细化,对参与督查的人员进行培训,力求坚持问题导向,有针对性的开展督查工作。

督查活动分学校自查,县区教体局全面排查,市级重点抽查三个阶段进行。市级督查采取不提前告知,直接入校,查阅资料、实地察看、走访师生等形式,对照检查重点内容,逐项逐条进行了全面细致检查。全市共现场随机抽查44所学校,兼顾普高、中职、初中、小学、幼儿园等不同学段和公民办学校,乡镇学校重点以偏远、基础薄弱学校为主。

通过督查情况看,大部分学校都能够高度重视开学工作,切实保障开学条件,加强校舍安全、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全、校园安全管理和安全教育,但也存在部分学校环境卫生保洁不够彻底,个别学校安全卫生管理、食堂卫生和水质抽测工作需要加强,一些民办幼儿园办园行为需进一步规范。为此,督查组下发整改意见书,现场提出整改意见,限期整改;并在县区和相关学校召开反馈会,要求相关单位加强排查,扎实落实整改,对账销号,按时报送整改结果,市督导办将适时组织“回头看”。(马园园 特约通讯员:曹开国)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜