登录
当前位置:

安庆市教育局到大观区进行春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查

阅读次数: 作者:安庆市教育局 发布时间:2018-03-08
[字体:  ]

3月5日,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春到大观区进行春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查,大观区政府副区长李力,市教体局办公室、基教科有关负责人及大观区教育局相关领导陪同检查。

徐晓春一行先后到大观区民族幼儿园、高花亭小学、山口学校、柏子小学,对学校春季开学暨学校安全风险防控工作进行了督导检查,并对学前教育、培智教育及农村薄弱学校教育进行了调研。

徐晓春要求大观区在学前教育上要充分发挥高琦幼儿园、市府机关幼儿园等优质幼教资源的辐射作用,不断满足广大人民群众对优质幼教教育资源的需求,打通全区幼教事业最后一公里,既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”;在义务教育方面,注重公平和质量,在巩固均衡发展成果和启动优质均衡发展上“下功夫”,要在提升教育质量上“做功课”;要抓好教育信息化建设;要抓好教师队伍建设,加强师德建设和教师培训力度;要把学校党建工作放在首位,切忌“两张皮”;要关注未成年人心理健康,在规范办学行为上“出重拳”,严格问责制度,积极回应百姓关切,切实解决学业负担过重问题,真正落实十九大关于“幼有所育”“学有所教”的要求,真正提高人民群众对教育事业发展的获得感。他希望下一步着力解决教育难题,努力创造大观区新的教育品牌。

李力表示,大观区政府将一如既往地坚持教育优先发展的方针,认真落实十九大精神,在人财物等方面予以充分的保障,积极创造良好的工作机制和环境,调动全区教育系统干部职工的工作积极性、主动性,锐意进取、攻坚克难,办好人民满意的教育。(特约通讯员:陈琼)

扫一扫在手机打开当前页