用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州市培训中小学电脑制作辅导教师
作者:宿州市教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

日前,全市中小学电脑制作指导教师培训会在宿城一中召开,各县区电教馆电脑制作活动负责同志,市直有关学校、各县区学校指导教师共200多人参加培训会。

中小学电脑制作活动从2000年开始,由教育部主办、中央电教馆承办,活动主题是鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。

去年宿州市报送作品共获得国家级奖10件,获省级奖79件,宿州市教体局获得省级优秀组织奖,充分展示了宿州市广大师生信息技术应用水平。为推动全市中小学电脑制作活动的深入开展,提高指导教师的水平和作品质量,宿州市电教馆提前谋划、及时部署,聘请了合肥市蜀山区教体局、淮南一中及砀城一小的3位资深中小学电脑制作指导教师对全市参与活动的有关人员进行集中培训。他们结合自己近几年参加制作活动的经验,通过大量的实例,详细解读了第十九届全国中小学电脑制作活动“数字创作评比”和“创客类”项目设置及竞赛规则,通过自己的作品创作过程、指导学生的经验、参加国赛的心得体会,对与会人员做了技能指导和经验分享。大家纷纷表示,这次培训接地气、有收获,对自己指导学生参赛切实有帮助,希望以后能通过这样的平台与更多的优秀教师进行经验交流、提高作品质量。参训教师还利用中午培训间隙饶有兴趣地参观了宿城一中各功能室。

市电教馆负责同志介绍了宿州市该项活动开展情况,并要求参训教师回去之后开展校本培训,辅导学生创作出更多更好的电脑作品,争取在2018年的活动大赛中获得优异的成绩。(特约通讯员:曹开国)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜