登录
当前位置:

郎溪县凌笪中学多措并举积极开展贫困生资助工作

阅读次数: 作者:安徽省宣城市郎溪县凌笪初级中学 发布时间:2018-03-08
[字体:  ]

 

    新学期开始,郎溪县凌笪中学为更好地贯彻落实上级有关贫困家庭学生资助政策,积极采取多种举措,有针对性地做好教育精准扶贫工作,保证受助学生顺利地完成初中阶段的学习。

 

    一是大力宣传资助政策。为了切实做好贫困生资助工作,做到“公平、公正、公开、阳光操作”,学校利用“致家长的一封信”、宣传橱窗、校园网站、家长会等一切可以利用的宣传形式做好贫困生资助政策的宣传。

 

    二是认真开展贫困生资格审查工作。学校还专门成立了校长为组长的贫困生认定工作领导小组,通过实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,为精准扶贫提供依据,并让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖。

 

    学校高度重视贫困生资助工作,下一步,将对学校班级学生个人提交的补助申请作出详细调查,严格核实、评审、确定、公示、举报、督查等程序,防止发放过程中的弄虚作假、套取、挪用资金等违规行为,确保补助资金发放到贫困受助对象手中。(郎溪县凌笪初级中学  李伟)

 

扫一扫在手机打开当前页