登录
当前位置:

淮北市教育局办理建议提案促进改革发展

阅读次数: 作者:淮北市教育局 发布时间:2018-03-08
[字体:  ]

3月7日,淮北市教育局专项部署人大代表建议和政协委员提案办理工作,明确落实办理责任分工,全面提高思想认识、办理质量和办理满意度,以办理工作促进淮北教育事业改革发展。

办理人大建议和政协提案是政府一项重要职责,也是对淮北市教育局机关工作作风、工作成效的检验,淮北市教育局高度重视此项工作。今年,淮北市教育局共承办市人大代表建议6件、市政协委员提案28件,淮北市教育局进一步规范办理程序,注重办理实效,提高办理质量,把办理建议、议案的过程作为推动、促进教育改革发展的过程,通过全力抓紧、抓好议案和提案办理工作,切实解决淮北教育事业改革发展难题。淮北市教育局健全工作机制、创新工作方法、落实工作责任,认真梳理承办的议案和提案,逐一进行分类、登记、造册,要求承办单位和个人按规定时间完成办理工作任务。各承办单位始终坚持“先面商、后答复”的办理原则,加强与代表、委员的联系沟通,办理前走访代表及委员、了解他们对办理的要求,办理中继续与代表和委员们共同商讨解决问题的方法、途径,办理后认真听取他们的意见和建议,结合淮北教育工作实际,把好的建议与议案吸收、运用到教育改革发展实践中去,不断优化淮北教育发展环境,切实提高人民群众对教育工作的支持率和满意度。(特约通讯员:于金龙)

扫一扫在手机打开当前页