登录
当前位置:

肥东县“志愿支教大篷车”温暖启程

阅读次数: 作者:肥东县教育局 发布时间:2018-03-08
[字体:  ]

新时代当有新作为。3月6日,肥东县“志愿支教大篷车”1号线、2号线再度温暖启程。县教体局党委书记、局长周新龙,副局长吴友帮在简短的仪式上分别向各位支教老师表达了真挚的谢意,对他们无私奉献、倾心教育的担当精神给予了充分肯定,勉励他们继续在志愿支教路上再建新功,展新时代教育风采,为促进县域内教育均衡作出更大贡献。老师们纷纷表示,将继续带着爱心为偏远地区的孩子送去优质课,实现区域内资源共享,助其健康快乐成长。

“志愿支教大篷车全家福”

据悉,继开通“志愿支教大篷车”1号线后,2017年春季,肥东县“志愿支教大篷车”2号线正式开通。据悉,每周二和周四是1号线老师们志愿支教日,周一和周三是2号线的支教日。支教日当天,志愿支教老师们都会在7点30分前在局大院集中乘车,分赴陈集、青龙等北部偏远地区学校,送教音乐、体育、美术、信息技术、英语等课程。中午在食堂吃过简餐后,老师们再乘车返回学校,完成本校下午的课程。据统计2017年,志愿支教“大篷车”送教达一千多节次。2017年,“肥东县志愿支教大篷车促教育均衡发展”荣获合肥市十大教育新闻事件前三甲。今年3月,肥东县“志愿支教大篷车”被合肥市文明办评为2017年度最佳志愿服务项目。(特约通讯员:昂卫明)

扫一扫在手机打开当前页