用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
金安区突出精准资助全面推进教育民生工程
作者:六安市金安区教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

金安区坚持精细化规范化管理,突出教育扶贫精准资助,确保家庭经济困难学生应助尽助,应享尽享,全面启动2018年度各项学生资助工作,扎实推进教育民生工程。

强化意识,加强监管。明确学校管理重点,强化资助工作人员的责任意识和服务意识,严格落实各项资助政策。金安区在新年度继续做好各类学生资助业务培训工作,有计划地组织学校资助工作人员的政策学习和台账信息管理等方面的培训,加强学校资助工作的全程指导和全程监管,贯彻落实学前教育、中等职业学校和普通高中学校国家资助政策,进一步规范校内资助资金的管理和使用。

优化流程,精准施策。明确工作实施重点,精准施策、精准监控,全程聚焦贫困家庭学生。依据《2018年六安市学生资助工作要点》,金安区进一步完善健全建档立卡户和家庭经济困难学生的资助台账,区教育局与扶贫部门积极联系,对于动态调整建档立卡户学生及时纳入资助范围,指导各校做好各项资助的评议、公示以及项目资金的管理、核准发放工作,确保建档立卡户家庭资助学段全覆盖,确保建档立卡户家庭学生享受最高标准资助,确保建档立卡户家庭资助资金按时发放。

围绕重点,广泛宣传。明确宣传工作重点,改进宣传方式,及时主动宣传资助政策措施。根据工作实际,金安区教育局制定下发了《2018年金安区学生资助宣传工作计划》,确定日常宣传、工作宣传和媒体宣传三位一体的宣传方式,全面推进以主题活动、走访活动、集中宣传月活动和典型评选活动为四个主要载体的工作内容,宣传学生资助政策、工作内容和实施情况。2018年春学期开学之际,各学校通过制作宣传栏、校园广播、LED屏以及主题班会等形式,重点宣传学生资助工作在金安区教育扶贫工作中重要位置和显著成绩。区教育局正在筹备学生资助政策宣传片的拍摄工作,预计在4月左右完成,积极展现了金安区教育民生工作成效,使民生工程更好地聚民智、顺民意、得民心。(陈郑  特约通讯员:陈明通)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜