用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
学雷锋活动月,青云分校慰问革命老战士传承革命传统
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

3月6日下午,青云分校30多名孩子在老师的带领下,走进亳州市光荣院,看望慰问光荣院的老红军爷爷奶奶,并为这些革命老人送上了水果、毛巾等慰问品。

当孩子们来到光荣院时,老人们排着整齐的队伍,精神饱满地欢迎孩子们,亲切地拉住孩子们的手,询问他们的学习情况。孩子们围在这些老人们身边,听他们讲抗日打鬼子和抗美援朝的英雄事迹。尽管老人们年纪大了,耳朵听不清,眼睛也不好,但聊起往事,老人眼睛里立刻有了光芒。他们告诉孩子说,抗美援朝战争最艰苦的时候,战士们每天只有二两半的青稞面,吃不饱就挖草根吃,而且,武器弹药也不充足,能赢得胜利,完全靠的是一股不怕牺牲的精神。

孩子们聆听老战士们讲述的往事,被他们大无畏的革命精神所感动,纷纷对老战士老爷爷们表示一定继承他们革命传统,要努力学习,使祖国更强大。(谯城区通讯员:李宣传   钱卓杰  ) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜