用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市以大课间体育活动推进学生体魄强健工程
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-03-07 点击数:

近日,亳州教育局在全市教育系统组织开展第二届中小学大课间体育活动视频评选工作。

本次评选活动面向全市各中小学校、中等职业学校开展,广泛征集大课间体育活动视频。参评视频要真实体现学校平时大课间体育活动的开展情况,考虑学生身心发展特点,能吸引学生积极参与。要围绕运动技能和体能素质展开设计,因地制宜,充分挖掘和利用学校的自身优势,设计符合学校与学生现状、适应本校开展的大课间活动内容与形式。

大课间体育活动评选视频以县区、市直学校为单位报送,设小学组、初中组、高中组三个组别。各县区、市直学校要在逐级评选的基础上,择优选送优秀大课间活动视频材料,参加市级评选。

此项评选活动旨在深入实施“学生体魄强健工程”,集中展示并推广各地、各学校大课间体育活动成果,确保学生每天一小时体育活动时间,引导和鼓励广大学生走向操场,走进大自然,走到阳光下,积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的体育活动,培养和发展学生个性特长,不断提高学生体质健康水平,努力构建充满活力的校园。(怀蓓蕾  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜