用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
岳西学子誓做雷锋精神的种子
作者:岳西县教育局   发布日期:2018-03-07 点击数:

3月5日,“学雷锋纪念日”期间,岳西县中小学组织开展“要做雷锋精神的种子”主题系列志愿服务活动,进一步营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”志愿服务的浓厚氛围,推动学雷锋志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展。

该县教育局团工委组织志愿者上街捡拾垃圾,整理乱停乱放车辆,协助商业店铺码放整齐货物等活动,为过往行人提供便利,营造良好的城市环境,进一步巩固省级文明县城创建成果。

思源实验学校、河图中心学校、巍岭中心学校等中小学开展了“当代雷锋我能行”主题班会、板报评比、国旗下讲话等系列活动。要求全体学生通过学习雷锋事迹、摘抄雷锋日记和雷锋名言、学唱有关学习雷锋歌曲、出学雷锋专题板报、参与校园文明创建等形式和活动,掀起学习雷锋的热潮。

店前、青天、石关、姚河等中心学校纷纷走进敬老院,为老人们送温暖、献爱心;店中、中关等中心学校进社区、上街道,开展捡拾垃圾、清除牛皮癣等活动。

今年3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日。习近平总书记多次提出学雷锋,是因为雷锋精神是一种宝贵的财富、优秀的品质,它不会因时代的变化而褪色,它代表了我们中华民族的优秀品质和传统。我县通过系列活动,让中小学生明白了志愿者服务活动“人人可学、处处可为”、“积小善为大善”,地上有垃圾捡起来、老人跌倒扶起来,这些点滴小事做到了,就是学雷锋。最为重要的是在学生心中撒播了“要做雷锋精神的种子”,这样才能“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。”(汪晓松  特约通讯员:储俊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜