登录
当前位置:

谯城区教育系统掀起学雷锋活动高潮

阅读次数: 作者:亳州市谯城区教育局 发布时间:2018-03-07
[字体:  ]

阳春三月,春意浓浓的季节里,迎来了第55个学雷锋活动纪念日。为弘扬和培育新时代雷锋精神,推动志愿者服务活动深入开展,连日来,谯城区各中小学大力开展以“学雷锋做奉献,讲文明树新风”、“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”为主题的社会实践活动,校园文明春风处处荡漾,在全区教体系统掀起了学雷锋活动的高潮。

3月3日上午亳州五中青年志愿者自发组织起来,开展清洁校园活动,积极践行雷锋精神,弘扬文明风尚,勇做时代楷模。同学们利用课间休息时间重点清理了校园卫生死角,擦洗了玻璃橱窗,帮助园艺工人修剪校园花木,让整个校园变得更加整洁美丽。他们用实际行动传承了雷锋精神,展示了五中学子的风采。

3月5日上午,五马中学全体师生举行学雷锋活动月启动仪式。 伴着冉冉升起五星红旗,学校宣读学雷锋活动方案,强调雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,希望同学们能从小事做起,从自己做起,将雷锋精神牢记心中。 随后志愿者们走向街头,开展卫生清洁活动。

3月5日,拂晓中心小学举行学习雷锋活动月启动仪式暨一年级新生入队仪式活动。在庄严的宣誓后,新、老少先队员代表分别发言,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,带领大家重温雷锋精神,发出“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,构建和谐校园”的倡议。

3月5日,州东小学在庄严的国旗下举行“学习雷锋启动仪式”。全体师生高唱《学习雷锋好榜样》,学校号召全体师生从身边的小事做起,从一点一滴做起争做文明标兵,充分发扬雷锋的刻苦钻研的“钉子”精神,忠于职守的敬业精神,发扬艰苦奋斗的创业精神,让雷锋精神焕发新的时代光芒。

青云、丹华、十六中等学校积极组织青年志愿者参加“让爱传递学雷锋见行动”,志愿者纷纷用实际行动让雷锋精神发扬光大。

目前,谯城区教育系统不断推进学雷锋活动开展,丰富活动内容,壮大活动声势,扩大社会影响,营造全社会积极参加志愿者活动的良好氛围。学雷锋主题征文、送教下乡、义务植树、交通文明劝导等全区中小学学雷锋活动陆续开展,有声有色,高潮迭起。(特约通讯员:李宣传)

扫一扫在手机打开当前页