用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市曹老集中学召开学习雷锋主题班会
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2018-03-06 点击数:

为了在全校范围内弘扬雷锋精神和志愿服务精神,进一步营造起人人争做新时代的雷锋、争当志愿者的良好氛围近日,曹老集中学各班召开“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”主题班会。

 

班会课分为五个部分:1.雷锋生平、事迹我来讲——几名同学介绍雷锋的生平及事迹,让每个同学更全面、深入的了解雷锋。2.雷锋日记我来读——通过日记使同学们更深刻的体会到雷锋的伟大精神。3.雷锋精神我来议——学生发表对于学习雷锋精神的感慨和自己的见解,畅所欲言。深入讨论为什么要向雷锋学习,要学习他的什么精神,怎样学习他的精神。4.雷锋传人我来找——引导学生发现身边的好人好事和别人的优点,让学生明白雷锋离我们并不遥远,学习雷锋不是一句空话,学习雷锋并不难。5.雷锋歌曲我来唱——在歌曲中升华情感,受到鼓舞。

 

你是一缕春风,一盆炭火/雷锋!你是爱的丰碑/爱的旗帜,爱的楷模!最后学生深情地朗诵《怀念雷锋》,把雷锋的形象铭刻在心里,体会了雷锋的伟大精神。此次活动,让学生知道了学习雷锋不是一句口号,要从自己做起,从身边做起,从小事做起,做社会主义社会合格的接班人!(通讯员:高廷节)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜