用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县各校多举措将雷锋精神落到实处
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2018-03-06 点击数:

3月5日,在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,为了更好地学习和弘扬雷锋精神,黟县各校纷纷通过主题班会、黑板报、教唱学雷锋歌曲、到景区清扫垃圾等形式,多举措开展学雷锋活动。

黟县碧阳小学组织全体少先队员积极开展学雷锋活动,学校大队部要求每位队员从我做起,从身边做起,从小事做起,用实际行动装扮美丽的校园。同学们有的打扫校园卫生,有的在校园栽花种树,有的自愿整理校园图书角……全体学生用实际行动践行雷锋精神,让助人为乐的美德撒播校园的每个角落,让好人好事在校园里蔚然成风。

黟县宏村幼儿园一早就响起了《学习雷锋好榜样》的歌声,该园老师根据各年段幼儿的不同特点开展了唱雷锋歌曲、听雷锋事迹、讲雷锋故事等多种形式的教育活动,让幼儿认识雷锋,了解雷锋生前的感人事迹,引领孩子沿着雷锋的足迹,自己的事情自己做,主动整理班级区角、同伴间互相帮助等实践活动,将雷锋精神落到实处。

西递中心小学通过黑板报、主题班会、手抄报活动多举措开展学,“学习雷锋服务月”主题教育活动。该校所有党员教师还带领学生去西递景区内打扫卫生,美化家乡景区环境。传递正能量,把雷锋精神落到实处。(翟光满 王晓静 林丽  特约通讯员:朱光明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜