登录
当前位置:

五河县学雷锋纪念日活动形式多样注重实效

阅读次数: 作者:五河县教育局 发布时间:2018-03-06
[字体:  ]

3月5日是学雷锋纪念日,这一天,五河县各校多形式开展活动,进一步弘扬雷锋精神,传承中华传统美德。

武桥中心小学、大新中心小学、珩庄小学、薛集小学等学校举行“学雷锋活动月”启动仪式。仪式上,各校相关负责同志介绍了雷锋同志的优秀事迹,鼓励全体同学积极参与到学雷锋的活动中去。学生代表向全体同学发出倡议,希望大家以3月5日“学雷锋纪念日”和3月份“学雷锋活动月”为契机,学习雷锋的先进事迹,学习身边先进人物的高尚情操,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,争做文明好少年。

新集中心小学、沟邵小学、十里城小学、胡圩小学等学校开展“学雷锋 树新风”主题班队会活动。班队会上,班主任或少先队辅导员利用班班通组织同学们观看电影《雷锋》,给同学们讲发生在身边的学雷锋先进典型事迹,让同学们了解雷锋、学习雷锋。会后,同学们纷纷表示要用实际行动向雷锋同志学习,让雷锋精神永远传承下去。

沱湖学校、白行小学、郭府小学开展“学雷锋争做时代好少年”系列活动,要求同学们学会唱《学习雷锋好榜样》这首歌曲,开展读一本有关雷锋故事的书、讲一个身边雷锋的故事、做一件好事等活动。让同学们形成崇尚雷锋、学习雷锋、争做雷锋的良好风尚,为文明校园建设贡献力量。

县高级中学、申集中心小学、县直机关幼儿教育集团开展“学雷锋,见行动”活动。县高级中学团委组织学生志愿者到学校附近的龙河公园捡拾垃圾,清除长廊与电线杆上张贴的小广告;申集中心小学少先大队组织“学雷锋小小志愿者”到敬老院做好事;县直机关幼儿教育集团组织教师志愿者到青年圩广场开展擦洗公共自行车主题公益活动。各校用实际行动学雷锋,成为全县亮丽的风景。

五河县其它学校也开展了相关活动,如五河小学、尤巷小学、杨庵小学、訾圩小学、平安小学等,各校结合实际学雷锋,号召同学们从身边做起,从小事做起,让同学们争做好人好事,受到家长和社会好评。(特约通讯员:孙继文)

 

 

扫一扫在手机打开当前页