用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖市教育局组织收听收看全国学校安全工作视频会议
作者:芜湖市教育局   发布日期:2018-03-05 点击数:

3月1日下午,芜湖市教育局组织各区教育局(社会事业局)主要负责人、分管负责人和有关科室、二级机构负责人、各直属学校校长在芜湖分会场收听收看了全国学校安全视频会议。芜湖市教育局党委书记、局长江汛,芜湖市教育局副局长唐平等参加了会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,确保教育系统的安全稳定和谐。教育部部长助理郑富芝主持会议,教育部党组书记、部长陈宝生,公安部部长助理王俭出席会议并讲话,陕西省公安厅、厦门大学作典型发言。

陈宝生强调,必须认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,把安全工作摆在教育强国建设更突出位置,时刻把广大师生生命安全放在第一位。要认真分析学校安全工作出现的新情况、新特点、新问题,关注新兴安全领域;要认真研究学校安全工作面临的新形势,强化依法治理,通过法治途径和方式解决涉校涉生安全事件;要建立健全校园安全风险防控体系,将安全教育全面纳入国民教育体系,会同有关部门及时为学校提供安全风险提示;要加强学校安全基础设施建设,做好防溺水、上下学交通、卫生和食品安全等常规安全管理,强化校园欺凌与暴力等热点难点治理。王俭强调,各地公安机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,将学校安全作为公共安全和社会治安综合治理的重要内容,把学校安全防控作为社会治安防控体系的重要组成部分,坚持问题导向、增强风险意识,始终保持对涉校违法犯罪的严打高压态势, 加强校园安全风险隐患排查整治, 积极构建校园周边安全区域, 进一步强化师生法治安全宣传教育,着力提升学校安全防控能力水平。(特约通讯员:陈旭)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜