用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市部署高考体检培训暨高职分类考试报名工作
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-03-05 点击数:

3月2日,新学期伊始,元宵佳节之际,合肥市考试院在工大附中召开了市区2018年高考体检工作培训会暨高职院校分类考试报名工作会议。各高考报名点学校分管校长、教务主任和教务员100余人参会,合肥市体检站站长陈霞到会并做2018年高考体检专题培训,会议由合肥市教育考试院副院长陈毅红主持。

陈霞首先回顾了全市近年体检工作情况,以“规范体检 构建和谐招生”为主题,对市区2018年高考体检工作进行了专题培训,对体检时间安排、体检程序、体检项目等作了详细说明,重点就学校和考生与体检站之间如何相互配合、提高体检效率、节约考生时间、保证体检准确等内容进行深入解读,并对学校、考生在体检过程中需要注意的事项进行了特别提醒。

合肥市考试院高招科科长王彬通报了2018年高考报名、资格审核、高考体检送检到校及高考外语口语考试等工作进展,对近期即将密集开始的高考外语口语考试成绩公布、高考集中体检、高考报名费及材料费收缴、空军招飞定选工作和高职院校分类考试报名等工作进行详细部署。2018年高考外语口语考试成绩将于3月6日在合肥市教育招生考试网上公布,届时考生可登陆网站查询自己的成绩。

陈毅红在会议总结时指出,高考体检是高考工作的重要组成部分,高考体检结论和考生的志愿填报、录取直接挂钩,关系到每一个考生的切身利益,各校必须高度重视。高职分类考试也是高考工作的重要组成部分,是我省考试招生制度改革的重要组成部分,是构建我省应用性高等教育体系和现代职业教育体系的重要举措,分类考试招生今后将作为高职院校招生主渠道。他要求各校一要切实提高认识,高度重视高考体检和高职分类考试报名工作。要认真抓好落实,确保高考体检工作实现“五无一满意”目标,即“无安全责任事故、无违纪舞弊行为、无体检差错、无填写错漏、无考生投诉,办人民满意体检”。要求各校落实专人负责,提前与市体检站做好对接,合理安排本校学生体检日程,尽量节省学生时间。学校送检人员要进入体检现场维持秩序,确保体检工作有序进行。学校要及时、准确地将体检时间通知到每一位考生,提前告知考生注意事项,解决好车辆接送等问题,确保考生顺利体检,确保考生安全,确保体检秩序。要加强宣传引导,扎实做好高职院校分类招生考试报名工作。要求各校加大分类考试改革的宣传,加强政策解读,合理引导考生填报。严肃考试招生纪律,各报名点学校教师和工作人员不要举办或参与与分类考试招生挂钩的辅导班、补习班,不准出现有偿招生、买卖生源、失职渎职等行为。严禁无关人员进入机房误导考生或代替考生操作,杜绝代填、代确认现象。对违规的教师或工作人员等一经查实,将予以严肃查处。

2018年全市高考报名情况人数达68858人,比2017年增加1075人,其中市区28782人,比2017年增加1184人。截止目前已完成2018年高考报名,艺术类考生报名和考试,随迁子女、政策加分和专项计划资格审核,军队招飞宣传、初检和复检,英语口语考试,体检送检到校等工作。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜