用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍上县教育局组织收看全国学校安全工作视频会议
作者:颍上县教育局   发布日期:2018-03-02 点击数:

2018年3月1日下午,教育部、公安部联合召开全国学校安全工作电视电话会议。颍上县教育局积极组织局机关相关股室负责人,中小学校及幼儿园主要负责人代表在局三楼分会场集中收听收看会议。

会上,陕西省公安厅、厦门大学有关负责人作了安全工作经验交流发言,公安部对做好校园安全工作进行了全面部署,教育部就进一步加强和改进学校安全工作提出了新要求。

会议要求,安全是学校头等要紧的大事,各地方、各部门要以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度把学校安全工作抓实抓细抓好。要健全校园安全风险防控体系,落实安全责任制,将安全工作落实到学校日常教育和管理的每项工作、每个环节中,制定学校安全检查指南清单,消除安全监管盲区和漏洞;要推动安全教育常态化,把安全教育融入学生学习生活各方面,深入开展法治宣传教育,经常性地进行应急疏散演练,有针对性地做好学生家长的安全教育宣传工作;教育、公安、综治等部门要密切合作,强化警校联动,加强校园及周边治安综合治理,建立经常性的校园及周边安全隐患排查机制,切实加强校园网络安全工作,探索建立影响校园及周边安全因素的跟踪、管理、评估数据库;要坚持问题导向,开展突出问题专项整治,对校园欺凌、上下学交通安全、溺水事故、校园拥挤踩踏事故等重点领域进行专项治理;要强化对学校安全工作的督导检查,加强学校安全工作的自查、重点抽查和督办督查,及时通报检查情况,及时落实整改措施。

视频会议结束后,教育局党组书记、局长郭刚要求各校、各科室负责人要认真领会会议精神,切实提高思想认识,不折不扣落实会议要求;要抓好内部治理工作,扎扎实实做好安全教育第一课,加强与公安联系,全面开展校园及周边环境治理;要强化安全风险防控体系建设,加强人防、物防、技防安全措施,全力做好学校安全工作,为打造平安校园、平安颍上,创建全国县级文明城市奠定良好基础。(特约通讯员:孙亮亮)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜