用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
濉溪县教育局筑牢安全防线构建平安校园
作者:濉溪县教育局   发布日期:2018-03-02 点击数:

3月1日下午,全国校园安全工作电视电话会议召开,濉溪县教育局会议室设立分会场,县教育局党委书记、局长单春晓,党委委员、副局长秦振华,公办学校分管安全副校长、民办学校主要负责人,县教育局机关及县公安局相关股室负责人参加会议。

会议要求,各级各类学校要把学生安全放到首位,认真做好学校安全大检查,防止重特大安全事故发生;要牢固树立安全发展理念,加快健全学校安全体系,确保校园环境安全、稳定、和谐;要加强法制宣传教育及安全防范指导工作,提高学校安全防范水平,着手做好校园安全隐患排查、校园舆情管控等安全常规工作。各地公安机关要加强与学校的密切配合,把学校安全防控当成社会安全防控的重要组成部分,指派专人负责学校安全工作,确保学校安全工作有人抓、有人管。

会议强调,要充分提高认识,进一步提高政治战略,增强做好学校安全工作的使命感;要加强校园安全风险隐患大排查,提前发现、及时整改、防患未然;要健全警校共育机制,构建校园安全工作体系,优化学校安全环境。

视频会议结束后,单春晓总结了2017年全县学校安全工作,并对2018年学校安全工作提出要求,参会人员要深刻领悟会议精神,认真抓好贯彻落实,从讲政治的高度重视安全,以更有效的措施、更完善的制度,进一步筑牢校园安全防线,为广大师生创造安全稳定的工作学习环境,为全县教育的稳定发展打下坚实的基础。(周琳 特约通讯员:董标)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜