登录
当前位置:

淮北市联防联动守护校园安全

阅读次数: 作者:淮北市教育局 发布时间:2018-03-02
[字体:  ]

3月1日下午,教育部、公安部联合召开全国学校安全工作视频会议。淮北市教育主管部门、市职教办、市公安部门、在淮高校、市直属学校等单位主要负责同志和分管负责同志在淮北分会场认真收听收看视频会议。

视频会议后,淮北市教育局党委书记、局长刘辉表示,校园安全与每个师生、家长与社会有着切身的关系,包括师生人身安全、交通安全、消防安全、校舍安全、食品卫生安全、意外伤害等诸多内容,是教育繁荣发展和学校良好秩序的基础和保障,校园安全是一把手工程,全淮北市教育系统要高度重视。淮北市教育局将与公安部门、消防部门、食品药监部门等有关单位密切配合通力协作,认真学习传达贯彻落实全国学校安全工作视频会议精神,借鉴学习其它地区校园安全管理典型做法、成功经验,齐抓共管进一步加强和改进淮北市校园安全工作,为办好人民满意的教育提供强有力的安全保障,为广大青少年学生健康快乐成长提供最安全、最阳光的校园环境。各学校要落实校园安全的主体责任,长鸣校园安全警钟,强化责任落实,强化隐患排查,强化问题整改,筑牢夯实校园安全防护墙,切实打造平安和谐校园,让学生安全,让家长放心,让社会满意。(特约通讯员:于金龙)

扫一扫在手机打开当前页