用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区集中收看全国学校安全工作电视电话会议
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2018-03-02 点击数:

为进一步扎实做好学校安全工作,加快健全学校安全体系,3月月1日下午,谯城区集中收看全国学校安全工作电视电话会议。

会上,陕西省公安厅、厦门大学作了典型发言,公安部、教育部分别就全面贯彻落实中央关于做好安全工作的重要指示精神,加快推进学校安全工作的法治化、系统化、规范化、社会化建设,狠抓督导检查,强化问责,将学校安全工作抓实、抓细,落实到位。

公安部强调,要进一步认清形式,增强学校安全工作的责任感与使命感,建立校园周边安全体系,加大涉校违法犯罪打击力度,加强校园安全防范指导监督,严密校园周边治安防控,完善警校联动机制,强化工作责任落实,提升校园安全工作水平,适应新时代新要求,筑牢安全防线。

教育部党组书记、部长陈宝生强调,要进一步增强安全理念,强化“红线”意识,梳理安全重难点,立足长效机制,创新工作思路,要以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全。提出“安全是最低底线要求”“安全工作不作二传手”“强化信息化治理”等安全工作思路,明确生命高于一切,安全重于泰山,安全工作要“扛在肩上、记在心上、抓在手上”的安全工作责任。

会议结束后,谯城区教育局主要负责人就贯彻落实会议精神作了进一步安排部署。要求各校要深刻领悟会议精神,认真抓好贯彻落实,要从讲政治的高度重视安全,在讲规范、重细节上下功夫,认真总结以往工作中出现的一些问题,坚持从细、从严,确保全市校园持续平安。

参加会议有谯城区教育局、谯城公安分局负责人,以及区教育局分管负责人、相关股室负责人以及各中心校、区直学校、民办主要负责人。(特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜