登录
当前位置:

肥东县部署2018年普通高中分类招生考试工作

阅读次数: 作者:肥东县教育局 发布时间:2018-03-01
[字体:  ]

为落实好省市有关文件精神,肥东县2018年普通高中分类招生考试工作部署会在六楼会议室召开,主要任务是做好2018年肥东县应用型本科院校对口招生和高等职业院校分类考试招生网上报名、组织考试和录取确认工作。

会议要求,要提高认识,明确责任。分类考试工作是高考的重要组成部分,在思想上不能有丝毫放松,切实树立国考意识,按照高考责任要求,落实各项工作。要熟悉2018政策的新的变化。今年,省教育厅会编制下发分学校分专业招生计划,今年提出国家示范(骨干)高职院校,已立项建设的16所地方技能型高水平大学,考生报名数不少于当年招生计划数的80%,参加考试人数不少于当年招生计划的60%。这将作为地方技能型高水平大学等有关考核的必备条件。这是利好政策,也是考生的机遇。其次是对于没有完成分类考试招生计划的学校,面向参加本校分类考试测试合格的考生,且未被录取的考生,可在高考录取结束后进行一次补录,具体办法另行制定。会议强调,要强化宣传,切实做好分类考试招生的宣传、报名和考试工作。

会议就做好分类考试各项工作进行业务培训。据悉,今年的报名时间是3月5日10:00至3月9日16:00。考生在提交信息前须仔细核对个人信息、填报院校和专业信息,一旦提交,任何人不得更改。被对口招生录取的考生默认录取本科院校,无须确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改,已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试,确认录取的考生不再参加普通高考。另据了解,2017年肥东县分类考试文化素质考试2770人报名参考,录取1736人,占参考人数的62.7%。(特约通讯员:昂卫明)


扫一扫在手机打开当前页