用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
太和县500多名教育管理干部集中“充电”“补钙”
作者:太和县教育局   发布日期:2018-02-28 点击数:

2月25日至26日,太和县举办教育管理干部春季培训班,566名教育管理干部集中“充电”“补钙”。副县长闪旭出席培训会并作动员讲话。

培训会主题是“学习贯彻新思想,开创教育新时代”,主要内容是全面贯彻落实县委、县政府决策部署,加强教育管理干部学习教育,总结2017年教育工作,安排2018年度教育任务,进一步凝聚合力,激发广大教育工作者干事创业热情,为今年教育工作强势开局营造氛围,奠定基础。

培训为期两天,重点围绕学习贯彻十九大精神,抓实党建工作,强化廉政教育等内容进行。先后邀请安徽师范大学教育科学学院教授李宜江作《新时代教育发展不平衡不充分的表现及改进思路》专题讲座,省直机关工委组织部调研员韩兴国作党建工作专题培训,阜阳市委党校李霖教授作《全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》专题报告。

闪旭在讲话中充分肯定了过去一年太和教育取得的成绩,分析了教育工作面临的新形势,明确了今年教育工作的重点。她强调,县委、县政府高度重视教育工作,不断加大投入力度,通过全县上下的共同努力,教育事业呈现出良好的发展势头。

在肯定成绩同时,闪旭要求县教育局和各学校也要直面问题,迎接新挑战,切实增强发展意识、争先意识,不断增强加快教育事业发展的责任感和紧迫感。

对于全县2018年教育工作,闪旭要求,要坚守“党的政治建设”这一核心,突出“教育质量”“脱贫攻坚”两项重点,抓牢“教师队伍”“校园安全”“规范办学”三个关键。按照时不我待、只争朝夕、狠抓落实的要求,开创太和教育的新未来。

会上,县教育局党组成员、副局长李艳作教育工作报告。

县教育局党组书记、局长徐辉在总结讲话时围绕“识大体、谋发展、强保障”三个方面,要求各学校和广大教育干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强党的建设,牢牢把握意识形态工作的领导权,把握教育改革与发展的新机遇,加强校长队伍和教师队伍建设,凝心聚力,开拓创新,谱写新时代中国特色社会主义太和教育新篇章。(特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜