用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县强化校园安全管理
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-02-23 点击数:

肥西县教体局始终坚持校园安全工作“预防为主,教育先行”的原则,践行“维护平台建设、落实过程管理、夯实目标考核”的工作思路,不断强化学校安全管理,明确安全责任主体,严格落实安全制度,保障师生人身和财产安全,营造安全、文明、和谐的育人环境。

强化日常安全管理。积极开展学校安全教育“一月一主题”活动,加强校园安全信息平台建设,督促学校定时定期开展安全教育工作、安全排查整改,并适时上报平台。将安全工作与学校教育教学管理、教职工岗位考核、学生日常行为规范、学校教育质量提升等紧密结合起来,将安全教育、安全管理融合到学校教育教学常规工作之中。加强校园安全隐患排查整治,建立校园安全隐患“日检查、周汇总、月上报”排查整改制度,将隐患从源头消除。

强化“人防、技防、物防”。探索校园保安“双向”考评体系,实现校园专职保全覆盖。

强化重点领域安全管理。县教体局从实际出发,结合季节、节假日和重要时间节点,不断创新,丰富校园安全工作内涵。在学期开学前、学期即将结束放假前及重点时段,做到安全工作早布置。结合季节变化,开展防溺水、消防、社会实践等专项工作。围绕重点区域,开展专项行动。拓展工作渠道,不断提高师生防范能力。每年12月下旬,组织人员深入学校,采用推门暗访形式,对全县各级各类安全管理工作进行检查并纳入年度安全目标考核。积极开展“平安校园”创建工作,创造良好的校园环境。(特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜