用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县教育局开展春节前校园安全工作大检查
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-02-13 点击数:

2018年春节将至,为做好学校春节期间的安全工作, 2月12日,霍邱县教育局党委委员、工会主席巫涛带队赴王截流乡、龙潭镇学校开展春节前学校安全工作督查。

巫涛一行重点检查学校校舍安全、消防安全、实验室危化品室、校园安保、建筑工程、应急值班等方面工作落实情况和学校安全应急预案,并随机拨打部分学校假期值班电话,对现场排查发现安全隐患向备查学校进行了反馈确认。

巫涛指出,春节期间往往是学生安全事故高发时段,学校要通过QQ、微信、短信等形式开展以预防火灾、交通事故、燃放烟花爆竹、煤气中毒等为重点的安全教育,提高家长和广大师生的安全防范意识和自救自护能力;各学校要切实加强校园门卫管理,严格执行24小时值班和领导带班制度,严防各类突发事件。巫涛强调,校园安全工作永远没有休止符,学校不能因为是假期而放松警惕,要严格执行上级有关学校安全工作的规定,实行一把手负总责,层层压实责任,确保学校平安、学生平安,确保全县教育系统和广大师生度过平安祥和的节日。(潘光华 特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜