用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
含山县教育局组织机关老干部开展迎春座谈
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-02-12 点击数:

2月8日上午,含山县教育局在县政务中心11楼会议室召开机关老干部迎春座谈会,通报2017年全县教育工作发展情况和2018年全县教育工作总体安排,征求对教育工作以及全县教育事业发展方面的意见和建议。

会议指出,2017年是全县教育事业发展不平凡之年,在县委、县政府的正确领导下,在上级主管部门大力指导下,全系统上下深入贯彻发展新理念,主动适应教育新常态,聚力优质发展、内涵提升,着力改革创新,锐意攻坚克难,全县教育呈现持续健康发展的良好态势,教育发展后劲不断增强,教育影响力逐步扩大。2017年里,在全面推进各项工作的同时,重点强化推进了七个方面工作:聚力从严治党,党建体系不断完善;聚力精准扶贫,教育民生不断改善;聚力协调统筹,各类教育不断优质;聚力教学教研,教育质量不断提高;聚力项目推进,办学条件不断提升;聚力固本强师,师资建设不断增强;聚力和谐共建,教育环境不断优化。

会议强调,2018年全县教育工作的指导思想和总体要求是,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实县“两会”和各级教育工作会议精神,牢固树立五大发展理念,把推进教育城乡教育一体化、教育优质均衡、教育现代化作为发展中心任务。坚持以问题为导向,着力在解决突出问题、加强薄弱环节和优化体制机制上取得新突破,以深化教育改革为抓手,以促进教育创新为动力,突出党建引领,强化队伍素质,发展核心素养,提高教育质量,提升教育品质,不断推进全县教育健康和谐发展,重点是要抓好七个方面工作:要聚焦党的建设,不断增强党建引领力;要聚焦各类教育,不断增强协调发展力;要聚焦教学教研,不断增强教育向心力;要聚焦德能提升,不断增强队伍支撑力;要聚焦普惠为民,不断增强民生保障力;要聚焦项目牵引,不断增强办学拉动力;要聚焦环境优化,不断增强教育软实力。

会上,县教育局机关老干部纷纷建言献策,座谈会在和谐民主、快乐温馨的氛围中圆满结束。(吕礼林 豆念发 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜