用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿松县高中教学工作抓严抓实抓创新
作者:宿松县教育局   发布日期:2018-02-17 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,进一步加强教育教学管理,深化高中教学改革,全面提高教学质量,2月8日,宿松县召开普通高中教学工作会议。安庆市教体局副局长陈亚玲,该县县委常委、常务副县长金玉出席会议并讲话,县教育局党委书记、局长吴云涛主持会议。

会议总结了该县普通高中教学工作,分析了存在的问题,明确了2018年及今后一段时期该县普通高中教学工作思路和举措。会议指出,一年来全县普通高中教学工作成绩显著,教学质量稳步提升,课程改革有力推进,教学管理不断强化,教学研究持续深入,合作办学取得历史性突破。会议要求,要坚持立德树人发展素质教育,坚持教学中心全面提高教学质量,坚持内涵发展加强校园文化建设,坚持目标、问题、效率导向推进课程改革。会议分析了2017年高中教学工作,交流了新高考分层走班教学考察心得体会,表彰了2017年教学质量优胜单位。

陈亚玲指出,近几年来,该县县委县政府高度重视教育工作,开展了教育发展大讨论,在全市率先出台了富有创新性的《教育工作30条》。特别是2017年,县政府投资6个多亿来推动义务教育均衡发展,全县上下勠力同心,克服诸多困难,提前两年高水平通过了国家评估验收,得到了市政府的高度肯定,这也使得全县的办学条件获得了跨越式发展,办学质量得到了极大提升,教育管理水平也提升到了新高度。前不久市教体局专家组对两所省示范高中集中进行教育教学视导,对视导中发现的问题,该县不回避,不掩饰,积极正视问题,解决问题,充分体现了县委县政府解决教育深层次矛盾的决心与气魄。

陈亚玲强调,2018年是教育发展的关键之年,是各项改革举措的落实之年,也是教育系统更加注重内强素质、外树形象的行风建设之年,是集思广益、务实创新,破解难题,继续啃教育发展“硬骨头”的落实之年。希望该县结合中共中央、国务院出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,坚持“严格管理与极力关怀相结合”的总原则,引导广大教师以德立身、以德立学、以德实教、以德育德,在教师的“县管校聘”、“教师、校长的交流轮岗”、教师的培养培训、“以县为主、动态调配”的教师编制创新管理上作出更多的实践和探索,真正激活教育发展的“源头活水”;要深入推进课程、课堂、新高考等“三项改革”,切实抢占高中教育持续发展的先机,为宿松县高中教育的持续发展、快速发展“蓄势”和“奠基”;要切实加强学校有效管理,牢固树立管理出质量、出效益、出风气、出精气神的观念,构建现代学校制度,加强学校的文化建设,营造良好的发展氛围。

金玉在讲话中指出,市委、市政府,特别是市教育局对宿松教育工作高度重视,陈局长亲自到会指导并讲话,是对宿松教育工作者莫大的鼓舞和关怀。他表示,感谢大家长期以来为教育工作做出的巨大贡献,期待与大家共同努力,把宿松高中教育推上新台阶。

金玉强调,2018年是该县教育系统作风建设年,县教育局党委要切实履行主体责任,纪检组履行监督责任,扎实推进教育系统作风建设。要坚持人民为中心的导向,落实立德树人的根本任务;认真学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,确保方向,强化保障,突出师德,深化改革,分类施策。要坚持从严治教,建立健全学校管理制度,从严强化作风建设,坚持职业操守不碰底线,把纪律和规矩挺在前面不触高线,抓严抓实教育教学工作,有教育情怀,旗帜鲜明抓教学,旗帜鲜明提质量。要大胆改革创新,积极适应新高考,启动布局调整调研,尝试高中无校籍管理。

该县教育局班子成员,局机关各股室主要负责人,各普通高中校级班子成员、教务(研)主任、教研组长,各中职学校校长、教务(研)主任,各乡镇教管办主任参加会议。(特约通讯员:周少华)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜