用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蜀山绿茵场来了“洋教练”
作者:合肥市蜀山区教育局   发布日期:2018-02-11 点击数:

近日,在稻香村小学足球场上,一群洋教练现场指导孩子们踢球。这些专业足球教练全部来自于英国德比郡足球俱乐部。此次来访,俱乐部一行为小足球队员们带来了精彩的足球训练体验课程。

教练们采用寓教于乐的训练方式,通过小游戏让小队员们了解足球相关的技能和知识。正区域运球、分组进攻、分组足球比赛....一个个精彩的教学环节深深吸引住参与训练的小队员和到场观摩的教练员们。一个小时的训练时间很快结束,稻小的小队员们体验到了不一样的足球教学。

此次来访的德比郡足球俱乐部是英格兰足球联盟创始成员,成立于1884年,1996年至2002年在英格兰足球超级联赛征战过6个赛季,目前是英国冠军联赛俱乐部,在英国足球超级联赛及英国冠军联赛中都取得过不俗的战绩,在运动员、管理人员培养、球迷管理等方面具有丰富的经验。

据悉,目前蜀山区共有16所学校入选“全国青少年校园足球特色学校” 名单,分别是合肥市稻香村小学、合肥市五十中学南校、合肥市黄山路小学、合肥市翠庭园小学、合肥市绿怡小学、合肥市琥珀小学、合肥市蜀山小学、合肥市五十中学东校、合肥市嘉和苑小学、合肥市琥珀中学、合肥市江淮学校、合肥市习友路小学、合肥市颐和中学、合肥市西园新村小学、合肥市五十中学新校天鹅湖校区以及安徽医科大学附属小学。其中,稻香村小学是合肥市开展小学生足球运动较早的学校之一,早在1998年该校就成立了足球队。作为全国校园足球定点布局学校、合肥市足球传统学校,足球已成为其鲜明的校园特色文化之一。该校足球队多次获得省市足球赛冠军,曾5次赴日本参加“中、日、韩”三国少年足球邀请赛并夺冠一次,还两次获得安徽省传统项目学校冠军,此外该校还为多家足球俱乐部、合肥市少年队等单位输送了多名优秀学员。(刘兵 特约通讯员:於新东)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜