用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市教育局慰问援疆援藏干部教师
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-02-09 点击数:

2月8日下午,安庆市教体系统援疆援藏干部教师座谈会在市教体局四楼会议室召开。市教体工委书记、教体局局长徐晓春,副局长钟胜出席会议。援疆援藏干部教师、市教体局相关科室主要负责人参加会议。

座谈会上,8名援疆援藏干部教师代表分别汇报了在边疆期间的工作和生活情况,并纷纷表示会一如既往地勤勉敬业、恪尽职守,坚决完成组织重托,展现安庆基础教育工作者的良好形象。

在认真听取发言后,徐晓春代表市高教工委、市教体工委、市教体局向全体援疆援藏干部教师表达了亲切的慰问和新春的祝福,并对援疆援藏干部教师半年来的工作成绩给予了充分肯定。他指出,教育援疆援藏干部教师积极响应国家政策,肩负着支援边疆教育、服务边疆社会稳定的重要使命,通过援疆援藏工作,不断促进了教育交流、民族融合。

他强调,援疆援藏干部教师要充分认识国家关于支援边疆工作的重大决策的深远意义,在工作中尽职尽责、生活中提升志趣,立足岗位发挥专业优势,积极发挥受援地区与安庆市互动交流的桥梁和纽带作用,更好地服务边疆教育事业的发展。

他要求,派出单位和市教体局有关科室要按规定全面落实好援疆援藏干部教师的政策待遇,切实做好保服务保障工作,解决其后顾之忧,为他们的健康成长提供必须条件。

钟胜在主持会议讲话中,总结了援疆援藏干部教师在边疆期间所做的工作,高度评价了他们取得的成绩。他指出,援疆援藏干部教师克服重重困难,以实际行动支援边疆地区教育和社会经济的发展,传播了先进教育文化理念,为维护当地长治久安、加强内地与边疆交流作出了积极贡献,不仅为安庆市和安庆教体系统争了光,也为自己人生添了彩。并表示,将和有关科室、单位共同为援疆援藏干部教师精心做好各项服务工作。

2013年7月以来,安庆市已有五批援疆和两批援藏干部教师分别进藏、进疆工作。这批干部教师在援疆援藏期间,牢记使命,不负重托、团结奉献,克服了语言障碍、高寒缺氧、生活不便等诸多困难,为受援地带去了新理念新作风,出色地完成了援藏援疆任务,展现了安庆教育人勇于担当的奉献精神,留下了很多感人的故事,赢得了边疆地区人民广泛的赞誉。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜