用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县“不忘初心 牢记使命”继续谱写教育新辉煌
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-02-09 点击数:

2月6日下午,霍邱县2018年教育工作会议在教育培训中心召开。县委常委、宣传部长储叶来,县人大常委会副主任周明,副县长、城西湖乡党委书记王晖,县政协副主席陈力出席会议。

储叶来在讲话中指出,2017年,霍邱县委县政府实施教育优先发展战略,全县教育实现了“四大”突破:义务教育均衡发展高分通过国家认定;高考本科达线率连续6年超全省平均水平;城区教育布局明显优化;11年来首次获得省级教育督导考核优秀等次。学校面貌呈现新变化,教师队伍展现新活力,教育质量实现新提升,保障机制体现新趋势。

储叶来强调,2018年全县教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以提升质量为核心,把立德树人作为根本任务,将教师队伍建设作为牢固基石,让所有学生在获取知识的同时砥砺品德、陶冶情操。各乡镇和涉教部门要在“合”字上下功夫,进一步完善主要领导关注支持、分管领导具体负责、其他领导配合推进的工作机制;教育系统要在“干”字上求主动,大兴学习研究之风,通过学习不断提高自身政治素质、业务能力和工作水平,创建学习型机关、学习型校园;各学校要在“稳”字上做文章,抓好意识形态工作,教育引导广大师生传播正能量、弘扬主旋律,形成正面舆论场,为教育改革发展营造良好舆论氛围。

王晖主持会议,要求各相关单位深刻领会,认真把握,抓出力度,落到实处,科学制定全年奋斗目标,切实做好2018年教育工作。结合实际,层层分解任务,切实履行好各自的职责;各级各类学校要紧紧围绕年度目标任务,把各项工作落实到位,细化到月,量化到周,明确到人,全力把每项工作做好、做细、做实,确保全年目标任务的实现。要把落实本次会议精神同学习贯彻十九大精神结合起来,同当前自身重点工作紧密结合起来,对贯彻不力、工作不实的单位,将通报批评、限期整改。必要时将在电视新闻媒体进行表态发言。

霍邱县教育局党委书记、局长刘玉红在报告中总结回顾了2017年全县教育工作在义务教育均衡发展、教育系统党风廉政建设、教育质量提升、办学条件改善、教师队伍管理、职业教育发展、教育惠民政策落实等方面取得的新成绩,客观分析了全县教育工作面临的新形势、新挑战;全面部署了2018年全县教育工作。他说,新的一年全县教育工作要紧紧围绕提高教育教学质量为这一中心,突出学校建设标准化、办学行为规范化、教学管理精细化、教学手段信息化的目标,重点抓精细化管理,促进教育教学质量提高;抓均衡化发展,促进各类教育协调并进;抓规模化建设,促进职业教育续写辉煌;抓制度化建设,促进师资队伍水平提升;抓标准化建设,促进办学条件持续改善;抓规范化管理,促进教育保障能力增强。巩固义务教育基本均衡县创建成果;“两一”入学率保持100%,义务教育学年度巩固率达到97%以上;初中毕业生升入高中阶段学校比重达到90%以上;职普比更趋合理;学前三年和一年入园率高于上年;“三残”儿童入学率达90%以上。

会议宣读了表彰文件,表彰了6个教育工作先进乡镇、10个中心学校目标管理先进单位、35个办学水平先进单位。乡镇政府与县政府,乡镇中心校、直属学校与教育局分别签订了安全工作责任书和接送学生车辆安全责任书。

霍邱县直涉教部门负责人,乡镇、开发区分管教育负责人,教育局机关全体人员,乡镇、开发区中心学校校长、副校长,初中、中心小学、城区小学校长,县直属学校校长、园长、副校长、副园长,乡镇、开发区中心学校、县直属学校党总支专职书记、副书记,经审批的民办初、高中校长等400余人参加会议。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜