用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍东区教育局开展中小学教师寒假研修
作者:阜阳市颍东区教育局   发布日期:2018-02-08 点击数:

2018年寒假对于颍东区教研室的教研员们来说,注定是一个不同寻常的时间,他们用“加强自身研修”、“服务全区教师学习”、“辅导全区4000名中小学幼儿园教师远程培训”这三驾马车,让颍东中小学教师寒假研修“嗨”翻天。


2月2日,颍东区教研室收到安徽省教育厅及阜阳市教育局《关于启动阜阳市2017-2018学年度中小学幼儿园教师全员培训的函》(皖教师教育函〔2018〕3号),立即成立了由颍东区教育局党组成员、教研室主任丁虎任组长、师训科牵头、教研室配合、专兼职教研员参与的“颍东区2017-2018学年度中小学幼儿园教师全员培训工作领导小组”,制定工作方案,强调工作纪律,进入工作角色。

颍东区教研室把学科教师较多的划分成若干个工作坊,由学科专兼职教研员任坊主,发布工作坊活动公约,分条块提供指导和服务;大家既明确分工,又团结协作,建立工作坊QQ交流群,配合颍东教研微信平台、颍东教研腾讯平台,为一线教师解决学习中遇到的实际问题;群内已经显示研讨、交流信息及研修心得体会1500多条。

此次“全员培训”,是针对中小学幼儿园各个层次、各个岗位,以“教师专业标准+教育信息化与发展学生核心素养”为主题的全面充电活动,时间段恰好设置在教师寒假期间,教研员们一边参加线上远程学习提高自身素质,一边研究课程标准引领学科前沿动态,一边了解基层需求掌握一线学习状况,一边解答同事提问做好线上线下服务,每人负责帮扶的学员均在200人以上,每位学员的学时需要记录,进度需要提醒,作业需要订正、心得需要评价……,白天12小时连轴转仍不够,还得夜深人静盯着屏幕看,虽然忙的不可开交,但也乐在其中。教研员周国辉笑着说“别人忙里跟过年一样,我们远程培训班辅导比过年还忙”。地理教研员马兴海说“远程学习乐翻天、服务研修过大年”。

据悉,颍东区教育局近期正在开展“提效能、促服务”活动,教研室响应号召,把全心全意为基层教师服务作为工作重点,9位教研员均担任了此次远程学习班级辅导员(研修工作坊坊主),他们以“研究指导服务”为宗旨,誓在提升全区教师队伍业务素质的新征程再立新功。(马兴海 特约通讯员:陈刘)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜