用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县春节前慰问离退休教师
作者:五河县教育局   发布日期:2018-02-07 点击数:

为关爱离退休教师,体现党和政府的温暖,2月6日,五河县教体局组成4个组,分别由局领导顾为国、徐波、孔赞、凌应江带队,深入全县离休教师和退休困难教师家中开展慰问活动。

在三中离休教师胡少华家中,慰问人员汇报了近年来全县教育发展情况,衷心感谢离休教师对五河教育所作的贡献,希望能继续发挥余热,一如既往地关注和支持教育的发展。临行送上慰问金,并提前祝贺新春。

在朱顶中心小学退休教师潘茂礼家中,慰问人员看到潘茂礼租赁的房屋非常简陋,他身体状况不好,老伴也体弱多病。经详细了解,潘茂礼不仅因病致困,还因遭遇意外灾祸2个儿子相继离世,分别丢下3个孩子让他扶养,一家5口人的生活全靠他一人微薄的退休金支撑,致使生活贫困。慰问人员询问3个孩子上学情况,要求学校加大帮扶力度;同时要求学校结对帮扶人员生活上多照顾潘茂礼,帮助他解决实际困难。慰问人员鼓励他乐观面对生活、积极脱贫,并递上慰问金,祝他过一个快乐祥和的春节。

据了解,五河县本次慰问离休教师23人、退休困难教师63人,每人500元。离休教师、退休困难教师非常感谢党和政府的关怀,表示将尽己所能,发挥余热。慰问活动营造了敬老扶困温馨和谐的社会氛围。(特约通讯员:孙继文)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜