用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县教育书画摄影家协会志愿者进社区 写春联 送居民
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-02-07 点击数:

翰墨书香迎新春,志愿服务暖人心。2月6日,肥西县教育书画摄影家协会(筹)11位书法家在教体局副局长刘大春的带领下,走进上派镇四十埠社区,开展党员志愿者活动暨义务写春联活动。

当天下午2:00,上派镇四十埠社区法制广场上人头攒动,肥西县教体局党员志愿者早早准备好了笔墨纸砚等文房四宝,广场上站满了闻讯赶来的群众,还有居民正不断赶来。11位书法爱好者挥毫泼墨,行、隶、草等多种书体各显神韵,不一会儿,一副副散发着清新墨香的对联就铺满一地。活动一直持续到下午5点多,在三个多小时里,书法家们有求必应,让前来讨要墨宝的市民个个满意而归。当天共为居民书写500余副春联。“一直忙碌地写着,尽管有些疲惫,但一想到能为社区居民写春联是件有意义的事,就觉得这些辛苦值得。”一位书法老师说。

“我本来是要去买春联的,刚好看到这里举办送春联活动,就来领取了2副春联,钱也省了。”接过满纸墨香的春联,居民王大爷喜笑颜开。现场的居民纷纷表示,县教育书画摄影家协会(筹)的书法家们写的春联潇洒美观又充满了年味,把这些书法高手写的对联贴在门上,家里就更有文化味儿了。据悉,写春联、送春联活动是县教育书画摄影家协会(筹)党员志愿者活动的一项重要举措,今后还将继续举行。

活动现场还设立了两个中小学教育咨询台,发放致学生家长一封信并就寒假作业指导、假期良好习惯养成、教子有方等方面接受家长现场咨询,到场家长纷纷表示今天是“双丰收”,既解决了家教的困惑,又领到了春节对联,开心的笑容全场弥漫!(特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜