用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市教育局开展廉政谈话提醒预防为先
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-02-07 点击数:

2月5日,亳州市教育局党组召开中心组理论学习扩大会。市教育局党组班子成员、局机关科室和二级机构负责人,经开区分局局长,市直学校校长参加会议。

局党组对市直教育系统各单位领导干部开展集体廉政谈话,提前打“预防针”,早提醒,早预防,筑牢廉政思想防线。市教育局党组书记、局长陈亮要求大家要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合教育工作实际,牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,做好立德树人、育人教书工作。

要坚定不移讲规矩。严格遵守党的纪律和政治纪律,坚定理想信念,持之以恒纠正“四风”。党员干部对纪律要心存敬畏,时刻警醒自己,把廉洁要求外化于行、内化于心,形成习惯。要静下心来、挤出空来学习党章党纪、法律法规,增强遵守纪律的自觉性。

要坚持以上率下作表率。党员干部要经常对照党章检视自己,保持如履薄冰、如临深渊的警觉,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩;要模范遵守廉洁自律规定,认真执行各种制度规范,构筑廉洁从政的坚强防护网,做到监督从我开始,廉洁向我看齐。

春节期间,市直教育系统各单位“一把手”要自觉遵守清廉过节的各项规定,守住底线、不触红线,坚决杜绝节日腐败。要带好队伍,认真查找“四风”突出问题,坚决加以整改,不断巩固落实中央“八项规定”精神的成果。

2018年市直教育系统项目多、资金量大,时间紧、任务重,容易出问题,尤其要完善制度、源头防范,加强监管,全面推进教育系统党风廉政建设。要不忘初心,牢记使命,模范履职,严格要求自己,廉洁从政从教,兢兢业业干事、清清白白做人,努力为教职工做好表率。(杨超杰  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜