用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖县走访慰问家庭困难学生活动正在进行中
作者:芜湖县教育局   发布日期:2018-02-07 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,切实关心和帮助家庭经济困难学生,将民生工程政策的温暖送达每一位贫困学生的家庭,让学生能在政府、社会和学校的关爱下快乐生活、健康成长。寒假以来,芜湖县高中阶段学校根据县教育局部署,陆续开展走访慰问家庭经济困难学生活动。目前,走访慰问活动正在进行中。

走访慰问家庭经济困难学生是教育民生工程学生资助工作的重要内容。各学校在走访慰问活动开展前就制定计划,组织教师学习相关政策文件,明确活动的目的、内容和要求,确保活动有效推进。本次走访的重点对象是建档立卡家庭学生、低保家庭学生、残疾学生、特困救助供养学生和重点优抚对象子女。

各学校在走访过程中克服近期低温雨雪天气带来的困难,跋山涉水深入到贫困学生家庭,全面了解学生家庭的生活状况,与家长面对面交流,互通学生在校、在家的学习、生活以及品德养成、心理健康等方面情况,鼓励他们树立克服生活困难的信心和决心。参与走访的老师,广泛宣传民生工程学生资助政策,认真听取广大学生和家长对学生资助工作的意见和建议。

家庭经济困难学生资助既是民生工程,也是教育扶贫的核心内容。通过开展走访慰问活动,深入群众和困难学生家庭,搭建起学生、家长、社会与学校的良好沟通平台,提高群众对学生资助政策的知晓率、满意度,提升资助宣传效果,彰显民生工程正能量。此次走访慰问活动结束后,芜湖县教育局和学校将认真总结活动情况,探讨和研究教书育人、以德树人、资助育人、励志成才、诚信感恩教育等新举措、新方法,推进全县教育民生工程再上新台阶。(特约通讯员:葛维敏)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜