登录
当前位置:

三山区学生“3D”作品在芜湖市青少年科技创新大赛中创佳绩

阅读次数: 作者:芜湖市三山区教育局 发布时间:2018-02-07
[字体:  ]

2月6日,2018年芜湖市青少年科技创新大赛在荟萃中学举行,全市4县5区和市属学校近500余名青少年创新小能手同场竞技,三山区参赛的19件作品共荣获4个一等奖,4个二等奖,10个三等奖,获奖成绩与获奖比例均列全市前列。

三山区是首次组队参加该项活动中的3D打印创新作品竞赛,孩子们展示了自动粉笔盒、核心价值观屏、鱼骨头妈妈的糖果篮、百宝箱、牙膏滚动器、多功能笔筒、十佳运动员奖杯等一批3D打印作品,充满了想象力与创造力,吸引了领导与专家们的观看,得到评委高度认可。

近年来,三山区教育局高度重视学生的科技创新能力培养,通过设备实施配置、试点学校课程的开展、辅导教师团队的建设、学生创新能力培训和作品评选等,创造环境、搭建平台,不断培养孩子们的创新精神和创新能力。(梁祥 特约通讯员:方建社)

扫一扫在手机打开当前页