用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市教育局到店前村开展慰问和调研驻村扶贫工作
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-02-07 点击数:

2月6日,安庆市教体局干部一行在市教体工委书记、市教体局局长徐晓春的带领下赶赴岳西县店前镇店前村开展了年末慰问和调研驻村扶贫工作。

徐晓春和工委副书记汪晓东等领导到村开展了走访和访谈活动。在走访中,通过实地查看,与老党员、老村干和部分贫困户亲切交流,深入了解了大家的生产收入、家庭生活等情况,还查看了贫困户们年货准备的情况。在与驻村干部和部分村干部的访谈中,徐晓春就2016年村出列后,还有多少贫困人口、有没有新增和返贫人口、今年安排了那些帮扶措施、村集体经济发展如何、工作队有哪些困难等事无巨细一一做了详细的了解;就店前村2017年整体发展情况和2018年的发展思路,结合村实际情况在产业发展、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫和公共服务水平提升上等给予了科学的指导。

在村党员活动室,召开了安庆市教体局帮扶店前村调研和慰问座谈会。会上,徐晓春向与会的老党员、老村干、在职村干以及战斗在脱贫攻坚第一线的全体党员群众表达了新春祝贺。徐晓春强调,通过走访调研,市教体局帮扶店前村的扶贫工作成效显著,看到村民们安居乐业、家庭祥和,非常高兴,对大家对扶贫工作的支持表示衷心感谢。现在正值脱贫攻坚关键时期,要利用当前扶贫的好政策,发动好群众,服务好群众,要把群众的利益放在第一位,要让群众有获得感。三年来,安庆市教体局通过选派驻村干部,为教体局和店前村搭建了桥梁,各项工作得到了非常顺利的推进,下一步,市教体局将一如既往加强对贫困村的支持,将通过更多走访、更多帮扶和大家建立更加亲密的关系,全力助力岳西县打好脱贫攻坚工作,为党和人民交上一份满意答卷。会议最后,举行了市教体局向店前村捐赠慰问金的仪式,现场向贫困老党员、老村干等发放了慰问金。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜